Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

Авиакомпания «Сомон Эйр» получила официальное разрешение EASA (Европейского агентства по безопасности полётов) на подачу заявки на получение индивидуальных прав на постоянной основе на выполнение полётов в страны Европейского Союза, из ЕС и на территории Евросоюза. Поскольку Сомон Эйр удовлетворяет всем требованиям по безопасности EASA в Части ТСО (перевозчики третьих стран), Сомон Эйр является первой и единственной авиакомпанией Таджикистана, соответствие международным стандартам безопасности EASA которой признано официально.

Основной деятельностью Европейского агентства по безопасности полётов является управление стратегией и безопасностью, сертификация авиационной продукции и надзор за одобренными организациями и стран-членов ЕС. Чтобы получить разрешение EASA, авиакомпании «Сомон Эйр» необходимо было продемонстрировать на этапе подачи заявки протяжённостью в год, что самолёты (оборудование), а также вся операционная деятельность отделов по Лётной эксплуатации, Техническому обслуживанию, и Качеству и безопасности соответствовали строгим требованиям, выдвигаемым EASA. Мы действительно гордимся тем, что нам удалось успешно пройти авторизацию EASA. Это достижение даёт возможность Сомон Эйр расширить географию полётов в Европе, а также подтверждает нашу приверженность обеспечению безопасности.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

В Душанбе сегодня состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между авиакомпанией «Сомон Эйр» и Федерацией футбола Таджикистана на 2018 год. Согласно данному документу, авиакомпания «Сомон Эйр» закрепляет свой статус генерального спонсора Федерации футбола Таджикистана.

В ходе своего выступления перед журналистами, Коммерческий директор авиакомпании «Сомон Эйр» Абдулкосим Валиев отметил: «Подводя итоги нашего сотрудничества с Федерацией футбола Таджикистана в прошлом году, я отмечу, что мы обрели в лице Федерации надёжного партнёра и хорошего друга. Авиакомпания всегда стремится поддерживать и развивать отечественный спорт в рамках общей политики Правительства Республики Таджикистан и поручений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона». Кроме того, А. Валиев поделился с журналистами планами авиакомпании на 2018 год. «В Год развития туризма и народных ремёсел мы прежде всего намерены открыть больше новых рейсов. В частности, в ближайших планах – открытие рейсов в Ташкент, Самарканд, Баку и Пекин. Также мы намерены увеличить наш авиапарк приобретением новых самолётов Boeing Dreamliner 787 и Embraer.

Вице-президент ФФТ Дилшод Джураев в своей речи поблагодарил авиакомпанию «Сомон Эйр» за партнёрство и пожелал успехов авиакомпании. «Мы намерены в этом году развивать детский футбол, - отметил Д. Джураев. – На этот год запланировано очень много детских футбольных соревнований международного уровня и мы уверены, что авиакомпания «Сомон Эйр» как наш надёжный партнёр поможет нам с перевозками, так как для того чтобы стать профессиональным футболистом, ребёнку необходимо выезжать на соревнования и видеть своими глазами как занимаются его сверстники в других странах мира».

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.