Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

Сегодня в Душанбе состоялось собрание представителей авиационных структур республики, посвящённое Дню Президента Республики Таджикистан, который ежегодно отмечается в стране 16 ноября.

В соответствии с Конституцией РТ Президент Республики Таджикистан является главой государства и председателем исполнительной власти, хранителем прав и свобод человека и гражданина, гарантом национальной независимости, единства и территориальной целостности.

Выступая на собрании, Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Сухроб Джураев отметил: «Великим достижением Президента республики стало не только восстановление мира, но и его сохранение и единение всего народа Таджикистана. Благодаря этому с каждым годом интенсивно развивается наше государство, улучшается жизнь народа, благоустраиваются все уголки республики. Во всех отраслях наблюдается динамика развития. В частности, в сфере гражданской авиации при поддержке Главы государства расширены сети воздушных маршрутов, возведены новые терминалы, реконструированы аэропорты, внедрены новые технологии, обновлены авиапарки компаний».

Празднование Дня Президента Республики Таджикистан подчёркивает ту важную роль, которую выполняет Глава государства - Основоположник мира и согласия - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон. Его миротворческая деятельность была неоднократно отмечена государственными наградами, а также наградами иностранных держав, признавших и оценивших усилия Президента РТ по установлению и поддержанию мира в регионе. Советом Европы по международным отношениям Эмомали Рахмон был удостоен премией «Лидер 21 века».

Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о запуске нового рейса в своей карте маршрутов - Душанбе-Самара-Душанбе. Рейсы осуществляются на самолётах Боинг 737 раз в неделю - по субботам. Время вылета из Душанбе – в 08-00, из Самары – в 12-05.

Граждане Республики Таджикистан могут совершать полёты в Россию только при условии предъявления отрицательного результата исследования на COVID-19, отображаемого в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» в виде QR-кода. В мобильном приложении необходимо выбрать страну для поездки, сервис покажет присоединившиеся к цифровой платформе лаборатории, где необходимо сдать ПЦР-тест; затем при отрицательном результате анализа, пользователям присылают зелёный QR-код, который необходимо предъявить при вылете и по прибытии в Россию.

Важно! Во избежание случаев недопущения к полёту, убедительно просим Вас являться на регистрацию рейса с оригиналом сертификата (справки) с результатами ПЦР-теста на COVID-19, на котором помимо QR-кода в обязательном порядке должны быть указаны Ваши имя и фамилия и дата рождения, а также отрицательный результат исследования на COVID-19. Сертификаты (справки), в которых имеется QR-код, но не указан отрицательный результат исследования на COVID-19, приниматься не будут.

Все граждане во время полёта должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта.

Иностранным гражданам, желающим прилететь в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется). Гражданам России, а также ОАЭ, Турции, Беларуси, Узбекистана и Казахстана, прибывающим в РТ воздушным путём, разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд не требуется.

Всем пассажирам, направляющимся в Таджикистан, необходимо во время полёта носить маски и перчатки, а также иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Дети до 3 лет освобождены от предоставления справки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта.