If you didn't find what you are looking for, please, feel free to contact our call center: (+992) 44 640 40 40 / 50

С сегодняшнего дня бортпроводники и пилоты авиакомпании «Сомон Эйр» предстали в новой униформе, сшитой по специальному дизайну. Нарядная униформа бортпроводников в бордовом цвете заменила предыдущую кораллово-синюю. Бордо был выбран, как цвет граната – символа возрождения; гранат изображён в орнаменте, украшающем золотистыми нитями униформу бортпроводниц.

Комплект униформы позволяет дамам выбирать между юбкой или брюками; блузки и мужские рубашки белого цвета сшиты из удобного хлопкового материала. Также наших бортпроводниц теперь украшают пилотки. Шёлковый шарф в персиковом цвете дополняет униформу и создает тёплый и элегантный переход от одного цвета к другому.

Для мужчин бортпроводников были выбраны чёрные костюмы и бордовые галстуки, чтобы одежда гармонировала с женским нарядом. Кроме того, все бортпроводники авиакомпании «Сомон Эйр» получили бэйджики, на которых указаны их имена и статус. Униформа пилотов была усовершенствована, сохранив типичный тёмно-синий цвет.

Вся форменная одежда была создана по индивидуальному дизайну и сшита специально для авиакомпании «Сомон Эйр» таджикской компанией «Новая Эра» в Республике Таджикистан.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно выполняет полеты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В авиапарке компании имеются самолеты Боинг 737-300, 737-800 и 737-900.

Авиакомпания «Сомон Эйр» приступает к осуществлению прямых чартерных рейсов из Душанбе в Шарм-эль-Шейх (Египет). Заказчиком данного рейса выступает тур оператор «Компас». Представителем данного тур оператора в Таджикистане выступает компания «Трансавиа Экспресс».

«Мы благодарны нашим бессменным партнёрам за плодотворное сотрудничество в открытии данного направления, - отметила 29 ноября представитель руководящего состава авиакомпании, начальник службы бортпроводников Бригитта Уэйрэм, выступая на презентации рейса. - Напомним, на протяжении всего летнего сезона мы успешно осуществляли чартерные полёты по маршруту Душанбе – Анталья – Душанбе. И, так же, как и рейс в Анталью, полёты в Шарм-эль-Шейх – это очередная новинка в истории гражданской авиации Республики Таджикистан. До этого прямые чартерные рейсы из Таджикистана в Шарм-эль-Шейх – прекрасный туристический город на берегу Красного моря – ещё никогда не выполнялись».

Первый рейс по новому маршруту состоится в субботу, 29 декабря. На протяжении всего зимнего сезона полёты будут совершаться раз в 10 дней. Все полёты будут выполняться на самолётах Боинг 737-800 и -900.

Сегодня авиакомпания «Сомон Эйр» успешно совершает полёты из Таджикистана в Германию, Объединённые Арабские Эмираты, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, 737-800 и 737-900.

Авиакомпания «Сомон Эйр» по случаю запуска первого агрегата Рогунской ГЭС вручила сертификаты на бесплатный перелёт в любом направлении из маршрутной сети авиакомпании 103 специалистам Рогунской ГЭС, ранее награждённым Основателем мира и национального единства, Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном орденами «Шараф» 2-й степени, медалями «Хизмати шоиста» и грамотами Республики Таджикистан за высокие производственные достижения, эффективную деятельность и достойный вклад в строительство Рогунской ГЭС. Срок действия сертификата - до конца 2019 года. Данным сертификатом может воспользоваться не только его получатель, но и кто-либо из его близких родственников.

Напомним, ранее по случаю празднования запуска первого агрегата Рогунской ГЭС и Дня Президента Республики Таджикистан, при поддержке исполнительных органов государственной власти районов Шохмансур и Исмоили Сомони города Душанбе авиакомпания «Сомон Эйр» провела благотворительную акцию. Сотрудники авиакомпании и столичных исполнительных органов государственной власти раздали в офисе авиакомпании помощь 430 нуждающимся семьям. Кроме того, ответственные лица посетили ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих в столичном районе Исмоили Сомони.

Авиакомпания «Сомон Эйр» на сегодняшний день успешно осуществляет полёты из городов Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.