If you didn't find what you are looking for, please, feel free to contact our call center: (+992) 44 640 40 40 / 50

Авиакомпания “Сомон Эйр” осуществила 1 декабря свой первый регулярный прямой рейс по маршруту Душанбе – Дели – Душанбе. Первым рейсом из Душанбе в Дели вылетели 107 пассажиров. Полёты по новому направлению будут осуществляться на регулярной основе еженедельно на самолете Боинг 737.

Время вылета из Душанбе – 03:30, время прилёта в Дели – 06:30 по местному времени. Время вылета из Дели – 08:00, время прилёта в Душанбе – 10:00 по местному времени. Время в полёте составляет 2 часа 30 минут.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900, а также вертолёт Airbus H125.

Авиакомпания «Сомон Эйр» удостоена премии «Бренд года - 2019». На торжественной церемонии вручения авиакомпания получила золотую премию конкурса.

Республиканский конкурс «Бренд года», под названием ПИК СЛАВЫ – проводится Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан совместно с частным сектором и международными организациями. Исполнителем проведения данного конкурса выступает Государственное учреждение «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан. Основными целями конкурса являются пропаганда и агитация необходимости правовой охраны товарных знаков и знаков обслуживания в Республике Таджикистан, выявление и представление примеров эффективного управления брендом, стимулирование компаний по использованию брендинга.

Свою первую статуэтку «Бренд года» авиакомпания «Сомон Эйр» получила в 2013 году. Год 2019 стал для авиакомпании «Сомон Эйр» успешным на рынке международных авиаперевозок. В уходящем году авиакомпания стала официальным участником многостороннего интерлайн-соглашения MITA (Multilateral Interline Traffic Agreements) по грузовым перевозкам, действующего под эгидой Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA), открыла свой авиационный учебный центр (АУЦ) для авиаспециалистов различного профиля, вошла в Номинационный Комитет Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), пополнила свой авиапарк вертолётом H125, а также расширила географию полётов открытием нового международного направления – Душанбе-Дели.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Индию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900, а также вертолёт Airbus H125.