Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

В Душанбе состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между авиакомпанией «Сомон Эйр» и компанией «Hans Biotech» по вопросу сотрудничества в области организации авиаперевозок и стыковки рейсов для граждан Республики Таджикистан, намеревающихся совершать перелёты в Республику Корея, и граждан Республики Корея, желающих посетить Республику Таджикистан в деловых и туристических целях. Со стороны авиакомпании «Сомон Эйр» документ подписал Генеральный директор Сухроб Джураев, со стороны компании «Hans Biotech» - Учредитель Бэкхи Хан. Согласно условиям меморандума, авиакомпания «Сомон Эйр» организует рейсы по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе на регулярной и чартерной основе, а компания «Hans Biotech» обязуется организовать воздушное сообщение на участке Ташкент-Сеул-Ташкент на регулярных и чартерных рейсах авиакомпании «Asiana Airlines». Как ожидается, рейсы начнут выполняться весной 2022 года.

Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Сухроб Джураев отметил: «Благодаря Правительствам двух государств между Республикой Таджикистан и Республикой Корея складываются хорошие двусторонние отношения, и мы рады подписать меморандум, так как это сотрудничество позволит наладить воздушное сообщение между двумя странами посредством удобных стыковочных рейсов. Кроме того, в рамках соглашений о код-шеринге или интерлайн коммерческих соглашений с авиакомпанией «Asiana Airlines» мы намерены расширить собственную маршрутную сеть для удобства наших пассажиров».

На рейсах авиакомпании «Сомон Эйр» из Стамбула в Душанбе увеличена норма бесплатного провоза багажа. Теперь норма провоза багажа для эконом класса составляет 30 кг, а для бизнес-класса — 40 кг; ручной клади в эконом классе – 7 кг, в бизнес классе – 10 кг.

Подробную информацию можно получить в колл-центре авиакомпании: +992 (44) 640 40 49 и +992 (44) 640 40 50, call-center@somonair.com

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что 17/18 и 20 декабря авиакомпания «Сомон Эйр» планирует совершить рейсы по маршруту Душанбе-Дели-Душанбе.

Граждане Республики Таджикистан, желающие вылететь рейсом по маршруту Душанбе-Дели, должны иметь справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест, проведённый не ранее 72 часов до прибытия в аэропорт назначения) и заполненную онлайн декларационную форму на сайте www.newdelhiairport.in не позднее 72 часов до полёта (заполненную онлайн декларационную форму необходимо показать в аэропорту прибытия). Кроме того, необходимо указать информацию о поездках за крайние 14 дней и загрузить на портале свой ПЦР-тест. По прибытии в аэропорт Дели возможна выборочная проверка на наличие COVID-19. Тестирование проводится за счёт пассажиров. Дети до 5 лет освобождаются от тестирования до и после прибытия. Однако, если во время полёта или по прибытию в аэропорт у них будут обнаружены симптомы COVID-19, они и находившиеся с ними в контакте лица должны будут пройти тестирование в соответствии с установленным протоколом. Граждане Афганистана не допускаются на рейс за исключением имеющих специальное разрешение.

Иностранным гражданам, желающим прилететь в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется). Гражданам России, а также ОАЭ, Турции, Беларуси, Узбекистана и Казахстана, прибывающим в РТ воздушным путём, разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд не требуется.

Всем пассажирам, направляющимся в Таджикистан, необходимо во время полёта носить маски и перчатки, а также иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Срок действия теста – 72 часа. Дети до 3 лет освобождены от предоставления справки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта.

За более подробной информацией и по вопросам приобретения билетов просим обращаться в колл-центр авиакомпании: +992 (44) 640 40 49,
+992 (44) 640 40 50,
+992 (44) 640 40 64,
call-center@somonair.com

Сегодня 21 декабря 2021 года в ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр» был организован просмотр трансляции послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона парламенту страны. Просмотр был организован во всех структурных подразделениях компании.