Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

Авиакомпания «Сомон Эйр» подключилась к акции «25 к 2025», организованной Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (ИАТА). Кампания «25 к 2025» стартовала в сентябре 2019 года. Основная цель проведения акции – продвижение гендерного разнообразия в сфере авиации.

Как результат, в завершении кампании ожидается увеличение числа женщин на руководящих и других должностях либо на 25% по сравнению с указанными в настоящее время показателями, либо до минимального представительства в 25% к 2025 году. Первые шаги в реализации данной программы будут обсуждены в мае 2020 года на специальном форуме, организованном ИАТА в Париже. Согласно официальной статистике, в настоящее время лишь 8% пилотов в мире – женщины, а количество женщин – генеральных директоров в сфере авиации составляет 3%.

Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Томас В. Халлам II подчеркнул важность участия в акции «25 к 2025»: «Я считаю, что это прекрасная идея – повысить роль и значимость женщины в обществе. Данная инициатива перекликается со взглядами Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, который всегда уделяет особое внимание участию женщин в общественной и политической жизни республики. Определение места и роли женщины в обществе является одним из актуальных вопросов современности. Популярна метафора о «стеклянном потолке» (glass ceiling): невидимой, но реальной преграде, на которую наталкивается женщина-лидер, когда пытается достичь вершин успеха. И главное препятствие заключается в отношении окружающих. Продвижение женщины должно рассматриваться в настоящее время как инструмент стабильного и устойчивого развития общества».

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Индию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900, а также вертолёт Airbus H125.

2020.03.18

В связи с введением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства на период с 18.03.2020 до 01.05.2020 авиакомпания “Сомон Эйр” вынуждена сократить количество рейсов в направлении городов РФ, однако приложит все усилия для осуществления рейсов по мере обеспечения загрузки.

В соответствии с решением Правительства РФ, к перевозкам будут допущены только граждане Российской Федерации, а также определённая категория лиц из числа сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

В обратном направлении к полётам допускаются все пассажиры за исключением лиц, прибывших из Китая, Ирана, Афганистана, Италии, Южной Кореи или посетивших эти страны в течение последних 14 дней.

Кроме того, согласно распоряжению главного государственного санитарного врача РТ, в целях предупреждения угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории республики, все лица, прибывающие в РТ из Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Швеции, Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Бельгии, Дании и США прямыми либо транзитными рейсами, будут помещены на карантин сроком на 14 дней.

Меры, предпринятые Правительством РФ, соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Все средства, потраченные пассажирами на приобретение билетов, будут полностью возвращены по месту приобретения, или, по желанию пассажиров, авиабилеты могут быть переоформлены на более поздний срок.

За дальнейшей информацией просим обращаться в колл-центр авиакомпании – 44-640-40-49, 44-640-40-50, call-center@somonair.com

Напомним, ранее авиакомпания была вынуждена также приостановить полёты в Урумчи, Франкфурт, Дели, Дубай, Ташкент и Алматы.

Согласно указанию Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан, в целях предупреждения возможного распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности граждан РТ, авиакомпания "Сомон Эйр" временно приостанавливает все международные рейсы из/в Таджикистан с 20 марта 2020 года. Пассажиры отмененных рейсов могут обратиться по вопросам возврата авиабилетов или обмена на более поздние даты по месту приобретения. За более подробной информацией просим обращаться в колл центр авиакомпании - 44-640-40-49, 44-640-40-50, call-center@somonair.com.
С уважением,
Авиакомпания "Сомон Эйр"