Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о том, что во второй раз получила желанный сертификат IOSA от Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA). Чтобы добиться этого, авиакомпания «Сомон Эйр» прошла инспекцию по международным стандартам безопасности со стороны IATA. Сомон Эйр – единственная авиакомпания в Таджикистане, получившая сертификат IOSA, который должен обновляться путём аудита каждые два года.

В год развития туризма и народных ремёсел авиакомпания «Сомон Эйр» в рамках реализации программы развития маршрутов объявляет об увеличении авиарейсов по направлению Душанбе-Стамбул-Душанбе. С 20 мая Сомон Эйр начнёт осуществлять полёты из Душанбе в Стамбул трижды в неделю – теперь по вторникам, пятницам и воскресеньям. Начиная с 18 мая время вылета из Душанбе – 05-30, из Стамбула в Душанбе – в 21-30 по местному времени.

В апреле этого года авиакомпания «Сомон Эйр» открыла своё официальное представительство в Стамбуле. «Идея открытия представительства появилась вследствие длительного периода времени работы с Турцией и с целью отказаться от дистанционного сотрудничества, устранить различные промежуточные процедуры и оптимизировать бизнес-процесс», - отмечает Генеральный директор авиакомпании Томас В. Халлам II. Представительство «Сомон Эйр» представляет интересы авиакомпании и пассажиров в аэропорту, взаимодействует с органами местной исполнительной власти и другими организациями по вопросам выполнения полётов, улучшения качества обслуживания пассажиров, обеспечивает выполнение установленных авиакомпанией норм и правил, а также - контроль функционирования системы продажи перевозок авиакомпании.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр», вступившая осенью в ИАТА, успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.