If you didn't find what you are looking for, please, feel free to contact our call center: (+992) 44 640 40 40 / 50

Генеральный директор авиакомпании “Сомон Эйр” Томас В. Халлам II вошёл в Номинационный Комитет Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом стало известно на прошедшей в Сеуле (Южная Корея) 75-й ежегодной Генеральной ассамблее IATA. Высший орган ассоциации ежегодно собирает топ-менеджмент мировых авиакомпаний и ключевых партнёров отрасли.

Номинационный Комитет (Nominating Committee) является вспомогательным органом Ежегодной Генеральной Ассамблеи IATA и состоит из 10 членов. Данный комитет учреждается Президентом IATA с той целью, чтобы выработать рекомендации для следующей Генассамблеи по выбору кандидатов: в членский состав Совета управляющих, на пост Гендиректора и Секретаря.

В своей поздравительной речи по случаю назначения в качестве нового члена Номинационного комитета Региональный директор IATA Рэймондс Грунтинс отметил: «Это большой успех и большая ответственность. Я уверен, что Ваши обширные знания в области авиации и международный опыт станут истинным достоянием Комитета, и что Вы используете данную возможность, чтобы развивать связи с другими членами для поддержания развития авиации как в Таджикистане, так и в Центральной Азии. Крайне важно, чтобы авиакомпания «Сомон Эйр» (единственный член IATA из Таджикистана) в нашей ассоциации активно участвовала в формировании будущего авиации. Ваше присутствие является гарантией того, что авиакомпании Центральной Азии соответствуют самым высоким стандартам безопасности, в частности, IOSA, гарантируя, что безопасность остаётся главным приоритетом для авиакомпаний и отрасли. Об этом было чётко изложено в Душанбе во время первого круглого стола руководителей авиакомпаний Центральной Азии, который Вы блестяще провели совместно с Агентством гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан в мае этого года».

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900. Авиакомпания «Сомон Эйр» является членом IATA с 2017 г.

Авиакомпания "Сомон Эйр" стала официальным участником многостороннего интерлайн-соглашения MITA (Multilateral Interline Traffic Agreements) по грузовым перевозкам, действующего под эгидой Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Подтверждение о вступлении в MITA Cargo получено 4 июля 2019 года.

Членство в MITA Cargo даёт авиакомпании возможность в будущем расширить рамки многосторонних отношений с крупными авиакомпаниями-партнёрами в вопросе грузоперевозок, а также расширить клиентскую базу. «Для авиакомпании «Сомон Эйр» вступление в MITA Cargo является очередным большим достижением. Это ещё одна покорённая высота на пути к развитию. Участие в MITA Cargo позволит молодой авиакомпании из Таджикистана стать полноправным партнёром на рынке международных грузоперевозок наравне с ведущими мировыми авиакомпаниями. Для грузоотправителей с вступлением авиакомпании в MITA Cargo значительно будет упрощена процедура оформления груза от исходного до конечного пункта, а соответственно, сокращены расходы по отправлению груза в связи с отсутствием необходимости переоформления груза на промежуточных пунктах. Так, с вступлением в MITA Cargo, груз будет следовать по маршруту от пункта отправления до пункта получения с использованием одной авианакладной», - отметил Томас Халлам, Генеральный директор авиакомпании.

Авиакомпания «Сомон Эйр» является членом IATA с 2017 г. На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:
- От 18 лет и старше (мужчины – до 28 лет, женщины - до 26 лет)
- Умение плавать
- Хорошая физическая подготовка
- Рост – от 1.70 м (мужчины), от 1.65 м (женщины)
- Действующий зарубежный паспорт РТ
- Высокий уровень владения английским, таджикским и русским языками
- Быть клиентоориентированным
- Наличие высшего образования (в случае, если кандидат является студентом, необходима справка с вуза)
Пакет документов (резюме, копию паспорта, 2 цветные фотографии (портретное и во весь рост), копию диплома и копию сертификата о владении английским языком, если имеются) отправлять на адрес hr@somonair.com или приносить в офис авиакомпании по адресу: Республика Таджикистан, г. Душанбе, ул. М. Мастонгулова 40 не позднее 15 августа 2019 года.
По всем вопросам обращаться по номеру +44 640 40 46.

Авиакомпания "Сомон Эйр" открыла свой авиационный учебный центр (АУЦ) для авиаспециалистов различного профиля. АУЦ открыт в главном офисе авиакомпании в Душанбе. Открытие авиационного учебного центра свидетельствует об активном развитии перевозчика и приверженности авиакомпании в подготовке персонала и обеспечении безопасности полётов.

«Данный учебный центр создан не столько для нашей авиакомпании, а в целом для таджикской авиации. Наши двери для всех открыты. Мы очень горды, что сделали свой маленький вклад в подготовку профессиональных кадров», - сказал Генеральный директор Томас В. Халам II. Авиационный учебный центр авиакомпании "Сомон Эйр" сертифицирован Агентством гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан и имеет лицензию Министерства образования и науки РТ на право ведения образовательной деятельности.

Авиационный учебный центр при авиакомпании «Сомон Эйр» обеспечивает проведение различных видов первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей воздушного судна и наземного персонала. Подготовка в центре будет осуществляться квалифицированным преподавательским составом, в том числе инструкторами, имеющими опыт эксплуатации современных воздушных судов и прошедшими подготовку в ведущих мировых учебных центрах. Авиационный учебный центр авиакомпании «Сомон Эйр» имеет право заниматься подготовкой авиационного персонала, организуя курсы повышения квалификации членов лётного и кабинного экипажа воздушных судов Boeing 737 Classic и Boeing 737 Next Generation, инженерно-технического состава, авиационного персонала, осуществляющего и обеспечивающего воздушные перевозки и перевозку опасных грузов воздушным транспортом, инструкторского состава членов лётного и кабинного экипажей воздушных судов, а также авиаспециалистов по авиационной безопасности.

Кроме того, АУЦ «Сомон Эйр» вправе проводить курсы первоначальной подготовки авиаспециалистов инструкторского состава членов лётного и кабинного экипажей воздушных судов, а также наземную подготовку кандидатов на ввод в строй в качестве командира воздушного судна и кабинного экипажа. АУЦ может так же проводить курсы периодической подготовки по аварийно-спасательным процедурам, по управлению ресурсами экипажа, по перевозке опасных грузов воздушным транспортом, а также по авиационной безопасности авиаспециалистов. Помимо теоретических занятий в обучающие курсы включены практические занятия по аварийному покиданию самолета, по пожаротушению внутри воздушного судна, по обслуживанию пассажиров на борту, по обслуживанию багажа, по заправке топлива и т.д.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900. Авиакомпания «Сомон Эйр» является членом IATA с 2017 г.