Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

С целью развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в сфере воздушных перевозок авиакомпания «Сомон Эйр» впервые в истории гражданской авиации независимого Таджикистана приступила к осуществлению полётов по маршруту Душанбе-Бухара-Душанбе. Первый рейс авиакомпании состоялся 6 августа. На борту воздушного судна авиакомпании «Сомон Эйр» вылетели не только пассажиры, но и руководители авиакомпании «Сомон Эйр», представители творческой интеллигенции, а также группа журналистов.

Первый заместитель Генерального директора авиакомпании «Сомон Эйр» Сухроб Джураев отметил: «Как известно, 2018 год объявлен Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан, уважаемым Эмомали Рахмоном Годом развития туризма и народных ремёсел. Поддерживая данную иннициативу Главы государства, мы расширяем географию полётов компании и сегодня с гордостью открываем рейс в древний город Бухару. Открывая новую страницу во взаимоотношениях соседствующих государств Таджикистана и Узбекистана, надеемся на то, что наш рейс послужит прочным мостом для большего сближения двух братских народов».

По прибытию в Бухару, делегация авиакомпании «Сомон Эйр» была принята с особым гостеприимством. Самолёт авиакомпании Боинг 737 был традиционно встречен водной аркой. Пассажиров рейса торжественно встречала официальная делегация города и аэропорта Бухары с участием местных средств массовой информации. Далее для делегации из Душанбе была организована экскурсия по прекрасной Бухаре, в рамках которой они ознакомились с историко-архитектурными памятниками и другими достопримечательностями города.

Полёты по маршруту Душанбе-Бухара-Душанбе будут выполняться по понедельникам. Время в полёте составляет 60 минут.

Кроме того, авиакомпания «Сомон Эйр» возобновила полёты по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе. Время в полёте - 45 минут. Полёты выполняются по пятницам.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.