Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

Парк авиакомпании “Сомон Эйр” пополнился вертолётом H125. 28 октября 2019 года на специальной церемонии на заводе «Еврокоптер» в городе Нур-Султан (Республика Казахстан) руководству авиакомпании были переданы ключи от вертолёта. Официальная передача вертолёта состоялась при участии представителей курирующего министерства, высшего руководства компаний «Airbus Helicopters», «Казахстан инжиниринг» и «KazakhExport».

H125 был собран в Казахстане и является первым вертолётом Airbus Helicopters в Таджикистане. Сборка вертолёта осуществлялась совместным предприятием ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг». Следует подчеркнуть, что реализация данного проекта стала возможной при активном участии, финансировании и поддержке АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» и ОАО “Ориенбонк”, а также при участии Посольства Республики Таджикистан в Республике Казахстан.

Первый заместитель Генерального директора авиакомпании “Сомон Эйр” Сухроб Джураев, выступая на церемонии передачи вертолета, поблагодарил партнеров за реализацию данного проекта и высокий профессионализм. “Я надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и количество вертолетов Airbus в Республике Таджикистан будет увеличиваться”, - отметил С. Джураев. “Спасибо за то доверие, которое оказали нашей компании, - сказал в своей речи Генеральный директор компании “Еврокоптер Казахстан инжиниринг” Штеффен Юнг. – Я желаю авиакомпании “Сомон Эйр” успешного развития и безопасных полетов, и уверен, что вертолет H125 внесет в это свой вклад”.

Вертолёт H125 обладает высокой маневренностью, превосходной видимостью, низким уровнем вибрации в салоне и располагает 5 пассажирскими местами в салоне. Модель H125 превосходит все остальные однодвигательные вертолёты в своём классе по техническим характеристикам, многофункциональности, уровню безопасности и ценовой доступности, а также с точки зрения эксплуатации в экстремальных условиях. Вертолёт приспособлен к эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата.

По инициативе Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, 2019-2021 годы в Таджикистане объявлены годами развития села, туризма и народных ремёсел и вертолёт H125 станет не только достойным пополнением авиапарка, но и будет способствовать развитию туризма и бизнес авиации внутри республики. На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Компания «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» является единственным предприятием в СНГ и Центральной Азии, которое занимается продажей вертолётов производства Airbus Helicopters, сборкой и техническим обслуживанием вертолётов ЕС145, Н125, Н130, а также обучением техников и пилотов на русском и английском языках. При заводе создан сервисный центр для оказания квалифицированных услуг по поддержанию летной годности вертолётов, а также ремонту и технической поддержке. Центр предоставляет высокотехнологичное оборудование, обеспечивает доступность запчастей и инструментов на складе предприятия. Оперативное обслуживание, осуществляемое сертифицированными специалистами, гарантирует высокий уровень качества, производительности и безопасности.