Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

Вниманию пассажиров, направляющихся в Дубай! (Обновлённая информация!)
Уважаемые пассажиры!

Напоминаем Вам, что с августа-месяца 2020 года мы возобновили регулярные рейсы по маршруту Душанбе-Дубай-Душанбе. Рейсы осуществляются раз в неделю, из Душанбе в Дубай по субботам, из Дубая в Душанбе – по воскресеньям. Время вылета из Душанбе – 20:00, из Дубая – 00:10 по местному времени.

Граждане РТ, желающие вылететь по маршруту Душанбе-Дубай, должны иметь необходимые документы, разрешающие въезд на территорию ОАЭ (туристическая/резидентская/рабочая виза, действующая медицинская страховка, заранее заполненная на сайте https://www.gcaa.gov.ae/en/ePublication/Pages/OperationalDirectives.aspx?CertID=(DIR) форма декларации о здоровье, при наличии резидентской/рабочей визы необходим положительный ответ электронной программы Permit и Emirates ID карта), а также справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 96 часов до прибытия. Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана медицинским учреждением, аккредитованным Pure Health: https://screening.purehealth.ae/application, или лабораторией, аккредитованной государством отправления, на английском языке или должна содержать заверенный перевод на английском или арабском языках. Лица с наличием COVID-19 к полёту не допускаются.

Важно! В случае если по прибытию в Дубай будет выявлено, что справка об отсутствии COVID-19 недействительна, или пассажир с наличием у него COVID-19 совершил полёт, и как следствие этого, пассажир будет снят в аэропорту назначения, все возникающие в связи с этим расходы (включая стоимость обратного перелёта) возлагаются на пассажира. В связи с этим, мы убедительно просим пассажиров отнестись к этому вопросу ответственно и сдавать ПЦР-тест только в аккредитованных лабораториях.

Граждане иностранных государств должны иметь документы, разрешающие им въезд/транзит на/через территорию ОАЭ, включая медицинскую страховку и заранее заполненную форму декларации о здоровье. Граждане иностранных государств, совершающие транзитные перелеты через Дубай, могут вылететь только в свои страны и должны иметь при себе билет до конечного пункта, а также справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест).

Иностранным гражданам, желающим прилететь в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19.

Внимание! Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта. Согласно инструкциям Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, возвращающимся на Родину соотечественникам необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученной путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 96 часов (4 суток) до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления упомянутой справки. По прибытию в Республику Таджикистан со справкой об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19) граждане страны освобождаются от обязательного тестирования и направления на карантин.

Для удобства обслуживания пассажиров в головном офисе авиакомпании предлагаются услуги по оформлению страхового полиса. За более подробной информацией и по вопросам приобретения билетов просим обращаться в колл-центр авиакомпании:

+992 (93) 777 74 59,
+992 (44) 640 40 49,
+992 (44) 640 40 50,
call-center@somonair.com,
К представителю авиакомпании в ОАЭ: +971 (504) 66 88 33 А также в Агентство воздушных сообщений: +992 (98) 807 10 00, +992 (98) 880 87 87, +992 (93) 501 24 24.

Уважаемые пассажиры!

Доводим до Вашего сведения, что с 8 октября 2020 года авиакомпания «Сомон Эйр» возобновляет регулярные рейсы по маршруту Душанбе-Стамбул-Душанбе. Рейсы будут осуществляться раз в неделю – по четвергам. Время вылета из Душанбе – 06:00, из Стамбула – 10:45 по местному времени.

Для пассажиров, следующих по маршруту Душанбе-Стамбул:
Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта. Перед посадкой все пассажиры должны заполнить специальную анкету (the Passenger Locator Form), которую они должны будут предоставить соответствующим службам в аэропорту Стамбула. Пассажиры должны предъявить справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 96 часов до прибытия. Справка должна быть подлинной, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, и заверенная печатью медицинского учреждения. Лица с наличием COVID-19 к полёту не допускаются. Напоминаем, что распространение инфекционных заболеваний, в том числе, коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) уголовно наказуемо.

По прибытию в аэропорт Стамбула все пассажиры должны пройти тест на наличие симптомов COVID-19. При обнаружении симптомов COVID-19 пассажиры получат соответствующее необходимое лечение за свой счёт или за счёт медицинской страховой компании. В связи с этим наличие медицинской страховки строго рекомендуется.

Норма провоза багажа – 27 кг, включая ручную кладь (в эконом классе) и 40 кг, включая ручную кладь (в бизнес классе).
В салон самолёта разрешено проносить только лэптоп, дамскую и детскую сумки. Все остальные вещи должны быть зарегистрированы как багаж.

Для пассажиров, следующих по маршруту Стамбул-Душанбе:

Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта. Пассажирам необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 96 часов до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления упомянутой справки.

Норма провоза багажа – 20 кг, включая ручную кладь (в эконом классе) и 30 кг, включая ручную кладь (в бизнес классе).
В салон самолёта разрешено проносить только лэптоп, дамскую и детскую сумки. Все остальные вещи должны быть зарегистрированы как багаж.
Иностранным гражданам, желающим прилететь и следующим транзитом в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 96 часов (4 суток) до прибытия в Таджикистан. Гражданам Турции разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ не требуется.

По вопросам приобретения билетов и за более подробной информацией просим обращаться в колл-центр авиакомпании:
+992 (93) 777 74 59,
+992 (44) 640 40 49,
+992 (44) 640 40 50,
call-center@somonair.com,call-center@somonair.com В представительство авиакомпании в Стамбуле: call-center@somonair.com
+90 (535) 41 97 095
call-center@somonair.com
А также в Агентство воздушных сообщений:
+992 (98) 807 10 00,
+992 (98) 880 87 87,
+992 (93) 501 24 24.

Авиационный учебный центр авиакомпании "Сомон Эйр" объявляет о наборе слушателей на курс «Работа операторов (кассиров) аккредитованных агентств по бронированию и продаже перевозок/услуг на стандартных перевозочных документах (СПД) Системы взаиморасчётов на воздушном транспорте (СВВТ)». В течении 8 дней слушатели курсов получат весь учебный материал, необходимый для работы персонала Системы взаиморасчётов на воздушном транспорте, включая профессиональные навыки и знания работы с системами бронирования и оформления перевозок. По окончании прохождения курса все слушатели получат свидетельство о прохождении подготовки персонала для Системы взаиморасчётов на воздушном транспорте.

Напомним, в 2019 году авиакомпания "Сомон Эйр" получила от Транспортной Клиринговой Палаты свидетельство об аккредитации учебного центра, которое удостоверяет полномочия центра проводить подготовку (обучение) персонала участников Системы взаиморасчётов. Получив код ДШБ01, авиационный учебный центр (АУЦ) авиакомпании «Сомон Эйр», имеет право проводить обучение по курсу «Работа операторов (кассиров) аккредитованных агентств по бронированию и продаже перевозок/услуг на стандартных перевозочных документах (СПД) Системы взаиморасчётов на воздушном транспорте (СВВТ)».

Авиационный учебный центр (АУЦ) открыт в главном офисе авиакомпании в Душанбе, сертифицирован Агентством гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан и имеет лицензию Министерства образования и науки РТ на право ведения образовательной деятельности. Учебный центр обеспечивает проведение различных видов первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей воздушного судна и наземного персонала. Подготовка в центре осуществляется квалифицированным преподавательским составом, в том числе инструкторами, имеющими опыт эксплуатации современных воздушных судов и прошедшими подготовку в ведущих мировых учебных центрах. Авиационный учебный центр авиакомпании «Сомон Эйр» имеет право заниматься подготовкой авиационного персонала, организуя курсы повышения квалификации членов лётного и кабинного экипажа воздушных судов Boeing 737 Classic и Boeing 737 Next Generation, инженерно-технического состава, авиационного персонала, осуществляющего и обеспечивающего воздушные перевозки и перевозку опасных грузов воздушным транспортом, инструкторского состава членов лётного и кабинного экипажей воздушных судов, а также авиаспециалистов по авиационной безопасности.

Для того, чтобы записаться на курс, просим Вас обратиться в авиационный учебный центр по номеру 44 640 40 03.

Пресс-служба
Авиакомпании «Сомон Эйр»,