Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы:
+992 44 640 40 40, +992 44 640 40 50

ВТБ ЛИЗИНГ ПОСТАВИТ САМОЛЕТЫ EMBRAER АВИАКОМПАНИИ СОМОН ЭЙР

21 ноября в рамках ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» ВТБ Лизинг и авиакомпания «Сомон Эйр» подписали меморандум о сотрудничестве. В начале 2020 года в рамках лизингового финансирования будет подписан договор о поставке авиаперевозчику двух самолётов Embraer E190E2.

Со стороны ВТБ Лизинг документ подписал генеральный директор Дмитрий Ивантер. Со стороны авиакомпании – генеральный директор Томас В. Халлам II. Авиакомпания «Сомон Эйр» сегодня является динамично развивающимся национальным перевозчиком Таджикистана, базирующимся в аэропорту Душанбе. Компания со флотом из 6 судов выполняет международные пассажирские авиарейсы из Душанбе и Худжанда.

«ВТБ Лизинг является лидером на российском рынке авиатехники согласно рейтингам Fitch и Эксперт РА, и мы готовы активно развивать данный сегмент, в том числе и за счет работы с зарубежными партнерами. Наша компания имеет опыт структурирования сделок финансового или операционного лизинга любой сложности с участием российских и иностранных компаний. Уверен, наше сотрудничество с Сомон Эйр будет успешным, позволит повысить доступность и безопасность авиаперевозок и будет служить развитию обеих компаний. Повышение эффективности работы с клиентами, рост клиентской базы и расширение охвата клиентов на рынке являются важными задачами стратегии ВТБ», - отметил Генеральный директор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

«Мы рады сотрудничеству с таким лидером в своей отрасли, как компания «ВТБ Лизинг» и выражаем надежду на дальнейшее развитие нашего партнерства, которое направлено, прежде всего, на совершенствование и качество авиаперевозок», - отметил Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Томас Халлам.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900, а также вертолёт Airbus H125.